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Bouchées aux 2 chocolats et cachuètes

Base sucrée

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Description

Attentions ces bouchées sont addictives! Ici j'ai utilisé du chocolat au lait et du chocolat blanc mais vous pouvez très bien essayer avec un chocolat noir et du praliné.

Je vous conseille de tester rapidement car non seulement c'est simple à réaliser mais en plus cela deviendra un classique pour vos pauses café!

Ingrédients

Base cacahuètes:

- 500 gr de cacahuètes non décortiquées (ou 300 gr de cacahuètes décortiquées mais non salées et non grillées)

- 200 gr de chocolat au lait pâtissier

- 3 cuillères à soupe de miel de fleurs ou d'acacia

- 125 gr de beurre demi sel

Glaçage chocolats:

- 200 gr de chocolat blanc

- 200 gr de chocolat au lait

Instructions

Commencez par la base aux cacahuètes:

Décortiquez vos cacahuètes (pensez à enlever les peaux marrons) et hachez-les grossièrement à l'aide d'un mixeur (essayez de garder des morceaux assez gros, ne surtout pas les réduire en poudre). Réservez.

Faites fondre le chocolat et le beurre soit au bain-marie, soit au micro-ondes.

Une fois ce mélange bien lisse, ajoutez le miel puis les cacahuètes. Vous obtiendrez une pâte.

Tapissez un moule carré (type moule à brownies) de film étirable et versez-y la pâte aux cacahuètes.

Bien lisser la surface afin que l'ensemble soit bien réparti. Mettre au frais.

Préparez le glaçage aux chocolats:

Faites fondre séparément les 2 chocolats au bain-marie ou au micro-ondes.

Sortez le moule du réfrigérateur et déposez des cuillères de chaque chocolat en quinconces (cela doit former comme un damier).

Tapotez le moule puis à l'aide de la pointe d'un couteau ou d'un cure dent faites des traits afin d'obtenir de jolies marbrures ou arabesques (à cette étape faites ressortir votre côté artistique!).

Mettre le moule au réfrigérateur pour au moins 3 heures afin que les chocolats soient figés.

Découpez des carrés à l'aide d'un gros couteau que vous aurez trempé dans un peu d'eau chaude afin que le dessus ne se casse pas! Vous pouvez aussi attendre quelques minutes que le chocolat se réchauffe avant la découpe.

Conservez vos carrés au frais si vous n'avez pas tout dévoré d'un coup!

Enjoy!!!

 

Temps de préparation:

20

minutes

Temps de cuisson:

5

minutes

Temps de repos:

180 minutes

Nombre de personnes:

8 personnes

Difficulté:

facile

Budget:

€€


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