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Muffins anglais

Petit déjeuner

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Description

Cette recette très simple vous permettra de déguster un véritable petit déjeuner anglais.

Ces muffins se dégustent version sucrée avec du beurre, des confitures, marmelades, pâte à tartiner et des fruits frais ou alors version salée avec du bacon, des oeufs mollets ou bénédict (avec sauce hollandaise of course!) ou de l'avocat et du cotton cheese! Bref vous allez pouvoir faire preuve d'imagination et vous faire plaisir dès le matin!

Je vous conseille de préparer ces petites merveilles la veille que vous pourrez faire réchauffer au moment de servir à l'aide d'un grill pain ou de votre four.

Ingrédients

Pour une dizaine de muffins:

- 250gr de farine

- 1 cuillère à café de sucre

- 1/2 cuillère à café de sel

- 1 sachet de levure boulangère déshydratée

- 40gr de beurre mou

- 160 millitres de lait tiède

- Semoule de blé fine ou chapelure

Instructions

Dans un bol, mélangez le lait tiède avec le sachet de levure et laissez reposer 10 minutes (la levure doit se réhydrater).

Dans un saladier ou le bol de votre robot mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre. Ajoutez le mélange lait/levure et pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule et se décolle des parois (environ 5 minutes). Recouvrir le saladier d'un torchon et laissez lever pendant 1 heure (la pâte doit doubler de volume).

Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 centimètre. Découpez des cercles de 7 à 10 centimètres de diamètre à l'aide d'un emporte pièce (pour moi un simple verre à moutarde!).

Placez les cercles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les de semoule ou chapelure, sur les 2 côtés. Recouvrir du torchon et laissez lever de nouveau pendant 1 heure.

Une fois que vos cercles ont doublé de volume, faites chauffer une poêle sur feu doux, sans matière grasse, et y déposer vos muffins que vous laisserez cuire 5 minutes de chaque côté. Vous devez obtenir une belle coloration dorée sur les 2 faces.

Enjoy! 

Temps de préparation:

20

minutes

Temps de cuisson:

10

minutes

Temps de repos:

120 minutes

Nombre de personnes:

5 personnes

Difficulté:

facile

Budget:


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