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Tartelettes chocolat blanc-lemon curd au gingembre

Gateaux et desserts glaces

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Description

Attention ces tartelettes sont addictives! Bon à condition d'aimer le sucre bien sûr! Mais le mélange subtil du chocolat blanc avec l'acidité du citron et le piquant du gingembre est tout simplement exquis!

A préparer au moins 2 heures avant de servir afin que le chocolat puisse figer.

Ingrédients

Pour la pâte sablée (vous pouvez en utiliser une du commerce vous gagnerez 1h d'attente):

- 200 g de farine

- 90 g de succre glace

- 25 g de poudre d'amandes

- 100 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

Pour le lemon curd ou gingembre:

- 160 g de sucre en poudre

- 6 jaunes d'oeufs

- 2 citrons

- 100 g de beurre froid

- 1/2 cuillère, à café de gingembre râpé ou en poudre

Pour la ganache chocolat blanc:

- 220 g de chocolat blanc

- 100 ml de crème liquide entière

Instructions

Commencez par préparer la pâte:

Mélangez la farine, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre assoupli et coupé en dès. Mélangez l'ensemble délicatement pour obtenir un poudre sablé.

Mettre le sablage en fontaine (avec un puits au milieu) et y déposer la pincée de sel et l'oeuf entier battu. Incorporez progressivement le sablage sur l'oeuf puis écrasez le tout à pleines mains afin de former une boule de pâte.

Filmez-la dans du film étirable et placez-la pour au moins une heure au frais.

Pendant ce temps préparez le lemon curd:

Dans une casserole mélangez le sucre, les jaunes d'oeufs, ainsi que le zeste et le jus des deux citrons. Fouettez sans interruption sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaississe. La crème ne doit pas bouillir.

Hors du feu ajoutez le beurre froid coupé en cubes à l'aide d'un fouet. Ajoutez le gingembre et bien mélanger.

Verser le lemon curd dans un bocal et réservez-le.

Farinez votre plan de travail et sortez la pâte du réfrigérateur. Abaissez-la et découpez-la afin d'en garnir vos moules à tartelettes préalablement beurrés et farinés.

Faites cuire à blanc environ 20 minutes. Laissez refroidir vos fonds de tartes.

Préparez la ganache au chocolat blanc:

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie. 

Faites bouillir la crème dans une casserole puis ajoutez-la au chocolat blanc en trois fois. Réservez.

Montage de vos tartelettes:

Garnissez généreusement vos fonds de tartes avec du lemon curd et recouvrez ensuite de chocolat blanc jusqu'au bord.

Placez au réfrigérateur pour au moins 2 heures.

Vous pouvez vous amuser à les décorer avec des décors en sucre, des fruits (framboises, myrtilles, groseilles) ou simplement avec du sucre glace, enjoy!

Temps de préparation:

40

minutes

Temps de cuisson:

20

minutes

Temps de repos:

60 minutes

Nombre de personnes:

8 personnes

Difficulté:

normal

Budget:

€€


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