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Velouté de champignons de paris et noisettes

Entrees

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Description

Ce velouté est une petite merveille et sera parfait en entrée sur la table des fêtes!

Ingrédients

- 500g de champignons de paris

- 1 citron

- 2 grosses échalotes

- 50 g de beurre

- 50 g de farine

- 1 litre de bouillon de volaille (ou de légumes)

- 20 cl de crème fraiche

- 10 cl de vin blanc

- Persil plat

- 125 g de noisettes entières

- Huile de noisettes (facultatif)

Instructions

Lavez et coupez les champignons, arrosez-les de jus de citron.

Pelez et hachez les échalotes.

Faites fondre le beurre dans une casserole et y verser les champignons et les échalotes. Mélanger, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes à feu doux.

Portez le bouillon à ébullition.

Après les 10 minutes de cuisson, saupoudrez les champignons avec la farine, un peu de persil, mélangez bien puis versez le bouillon chaud et le vin blanc. Portez à ébullition.

Poivrez, baissez le feu et laissez frémir pendant 15 minutes (surveillez pour ne pas que le fond accroche).

Faites torréfier les noisettes pendant 10 minutes.

Versez la préparation aux champignons dans un mixeur, ajoutez 2 belles poignées de noisettes et mixer afin d'obtenir une soupe.

Reversez dans la casserole et ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir 10 minutes sur feu doux.

Versez la soupe dans 4 assiettes, hachez le reste des noisettes et en saupoudrer la soupe avec un peu de persil. Mettre quelques gouttes d'huile de noisettes et déguster aussitôt. Enjoy!

Temps de préparation:

15

minutes

Temps de cuisson:

35

minutes

Nombre de personnes:

4 personnes

Difficulté:

facile

Budget:

€€


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